Солнце жжет, но уже не греет...

Дарья Демкина
Солнце жжет, но уже не греет,
Оставляет неровный загар.
Он тебя в эту ночь лелеет,
Чувствуешь его перегар?
Утром ловишь ветер в волосах,
Ищешь его простывший след,
Ищешь утешение в словах,
И в радости от побед.
Но он уйдет, не взмахнув рукой
И не притронувшись к губам.
И ты как растение без воды
Погибаешь без его любви,
Вновь пускаешь в свои сны,
Но его, что зови, что не зови.
И, девочка, поверь,
Тебе не нужен этот старый пень,
У него ужасные манеры,
И он выпивает каждый день.
Да и я не громче стука в дверь,
Ты же как ядерная бомба,
А я как одичалый зверь
Сбегаю, слыша звуки  гонга.
И мне как тебе до боли и до дыр,
Но пойми, он и есть мой мир.

И мне не страшны твои угрозы,
Ведь у него в руках красные розы,
Но это розы не для тебя,
Пойми, родная, я не буду плакать зря,
Пойми, родная, он не твой,
Но не грусти, Бог с тобой.
Бог с тобой, не грусти,
Ты чего глупая плачешь?
У тебя вся жизнь впереди,
Ты ничего такая, знаешь?

В моих ботинках кровь от стертых ног
Смешалась с пылью и песком.
Он переступает через мой порог
И прижимается виском.
Мы прошли вместе знаешь сколько?
Разве что не войну.
Я ему заменила мать, сестру,
Любовницу, подругу и жену.
И у меня нет воспоминаний без него,
Я с ним взлетаю так высоко,
Ведь он внешне молод, душой стар,
Нас выжег от сигарет пожар.
Все, что нажила, прости,
За его прожженный взгляд отдам,
Но ты не сходи с пути,
У тебя наверняка есть план.
Вы ведь связаны только телефонами
И редкими ночными стонами,
А  меня больше ста причин
Называть его своим,
Давать номер как самого близкого,
Имя произносить нотами низкими.
Мне как тебе до боли и до дыр,
Но пойми, я и есть его мир.