Ожидание

Крестьянко Серафима
Мой светлый день, мой светлый час:
Я внемлю вам, я жажду вас.
Бегу бегом, крылом машу,
Копытом бью, всё тороплю.

Кто долго ждал, тот ждать устал,
Кто долго ждал, тот опоздал.

Не обещай любить меня,
Не говори мне " никогда",
Не говори поспешных слов.
Когда-то знала я любовь.
И веру всю свою тогда
Я исчерпала до конца.
Допит бокал мой, не боюсь,
О приближении молюсь.
Когда кипит, нужно вершить,
А медлить - провиденье злить.
Уйди с дороги, если ты
Надеешься со мной идти.
Я год ждала, я два ждала:
Томилась я в свои года.
Ни молода и не стара,
Но жизнь познала рано я.
И все морщины от надежд:
Рубцы синеют,след их свеж.


Я верной лебедью была
И всё на свете прокляла.
К тебе на плечи прилегла
Твоя печальная жена.
Но вот вдовою стала я,
А ты живой и молодой.
Надела черную вуаль,
Чтобы скрывать свою печаль.
А в светлый день, а в светлый час
Я вспоминаю Вас.

Кто долго ждал, тот опоздал,
Кто долго ждал, тот боль познал.