Напарника бужу и пацанА

Сергей Владимирович Евдокимов
=1=

Напарника бужу и пацанА, и к каждому состАву поднимаюсь,
Вторые сутки нынче не до сна, в вагонах пассажирам улыбаюсь.
СостАв стоит одиннадцать минут, нам надо пробежаться по вагонам,
А спрашивать нет смысла – люди лгут, не мне не доверяют, а погонам.

С напарником мы ищем двух солдат, быть может, в этом поезде и едут,
Тюрьма их ждёт, а может быть дисбат... Но мы не судьи, полномочий нету!
ПацАн, что с нами, знает их в лицо, сестре его теперь, как дом – больница...
Я ненавижу мерзость, подлецов, особо тех, кто над детьми глумится!

В Полицию пацАн «наш» заявил, тревожно спит, к его привык я стону,
Зал Ожиданья нас тут приютил, вторые сутки бегаем к перрону.
Морозно в ночь, а днём тепло, весна, во всю горланят, прилетая, птицы,
А нам вторые сутки не до сна, и пацанА сестра не спит в больнице...

Откуда в людях мерзость так растёт? И почему спокойно спят ублюдки?
Откуда это всё? Кто разберёт? И мы не спим уже вторые сутки...


==

=2=

Нас наши гены Азии достойны,
Люблю всё русское и без прикрас!
Во время Ига - прекратились войны:
За 300 лет – войн не было у нас!

Нам говорить, набрав рот полный каши,
Сподручнее, чем за столом молчать,
Ведь щи да каша – это пища наша,
Нас так учила Русь – родная мать!

Нам чужеродны «Англицкие» корни,
Кто не по-русски, немцем наречён,
Ведь с Крестоносцами - сплошные бойни,
На Русь с мечом кто, получал – мечом!

Мы, русские, когда всё понимали,
Корабль «Восток» с Гагариным назвали!


==

=3=

"Родина моя,
Ты - единственная,
Русь моя, Великая страна!
Родина моя,
Ты - таинственная,
Богом мне кровИнушкой данА!"
© Copyright: Сергей Владимирович Евдокимов


Сонет 551

Новгородцы-ополченцы, вы - правЫ:
Всех псов-рыцарей, спустить - на дно Невы!
Александр-князь, с дружиною своей,
Я с Тобою в мыслях, с Русью грозных дней!

Мы французам дали так в Бородино,
Что в Москве горело каждое окно!
Русский воин под Парижем, я - с тобой,
Бонапарту дать хочу смертельный бой!

Сунул Гитлер Европейца себе в пасть;
А вот с Русским, воевать ему - не в масть!
Ты Россия, Русь – Великая земля,
Мир спасаешь век от века от огня!

Боевой в России дух богатырей
Всех - сильнее, терпеливей и добрей!


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0549, 0550, 0551

*

Санкт-Петербург, 2017 год