Беспокойство

Юлия Макарова-Черкасова
Уж скоро смерть, а счастья нет,
Ни сегодня, ни вчера.
Когда же? Кто же даст ответ?
Спокойны будут вечера?

Тружусь, стараюсь тщетно я
Уют, заботу проявить,
Ведь не нужна тебе семья,
Ты лишь в удобстве хочешь жить!

Удобно, знаю не вникать,
Во все вопросы бытовые,
Ещё удобней потыкать,
И притворяться, что впервые...

Ты видишь то и слышишь это.
Что "это"- может подождать,
И нам не нужно вовсе "то-то".
А что, скажи, ты можешь дать?

Работой хвалишься, деньгами
Скажи, не уж то, только в этом суть?
Вокруг себя, всех называешь дураками,
А сам не знаешь к счастью путь!

Мой "милый друг" скажи ты мне,
Что в жизни знаешь, чтобы научить?
Чем ты интересуешься в семье?
И что потом хотел бы получить?

Ведь что посеешь, то пожнёшь,
Задумайся, пока не поздно!
Ты посмотри, как ты живёшь,
Ведь может пожалеешь слёзно!

Я не хочу чтоб ты жалел,
И слёзы горю не помогут.
Желаю счастье, чтоб имел,
Семья и Бог понять лишь смогут!

Трудись и в доме, и в семье,
Как трудишься в работе ты,
И будет радость детям, мне,
И явью станут все мечты!

Главою - эгоизм не станет,
И хамство, не помошник тут.
Добро лишь только не завянет,
Любовь в делах - семейный труд!

Но не постигнет тот, кто губит,
Начало будущего своего,
Того судьба не приголубит,
И не предложит завтра ничего!

Забудь довольствия, утехи,
Ведь счастие не в них, поверь,
Они лишь дома твоего прорехи,
Закроют и ко благу дверь.

Желаю мудрости побольше,
Ведь ты отец, семьи глава!
Благоразумия подольше,
Важней дела, а не слова!

Скажи, что мы заложим нашим детям,
В начале хрупкого пути?
Как, я спрошу тебя, им с этим,
К дороге жизни подойти?

А жизнь ведь сложная. Порою,
Непредсказуемо жестока к нам, ко всем!
И чтобы выжить, нужно думать головою!
Мой муж, детей отпустим с чем?

Что вложишь ты, своим примером,
Чтоб легче дальше им идти?
Чтоб не страдать душой и телом,
На пике взрослого пути!

Давай любви, добра и ласки!
Не грубость, мудрость им нужна!
Чтоб злом не налилися глазки,
Любовь - терпением важна!