Дорога к дому

Владимир Львов 4
          Едем.
                Встречь огни, огни.
          Указатель на Луни.
– Нам немного остаётся.
На, из горлышка глони…

Полегчало хоть чуть-чуть?
Не держись рукой за грудь...
          Не смеётся, не поётся.
          Долго тянется наш путь               
         
          Время медленно идёт:
          Миг – минута; час, как год.
– Не машина, а кобыла…
– Нанимал бы самолёт.
 
–  Не унять в груди огонь!
–  Ну, беги галопом, конь!
Уезжать не надо было!
– За больное хоть не тронь!..