9... май...

Андрей Курасов
Поджидают поля посевы
Зеленеет уже листва
Потянулись грачи на север
И опять волнует весна.

И опять духовой оркестр
В городском саду суета
И военная песня победно
Пробуждает меня ото сна.

Память, годы...Пройдут столетья,
Но забыть ту войну нельзя...
Эта память - как честность сердца,
Как приказ "стоять до конца..."