Прости меня...

Наталья Геут
Прости меня, шепчу упрямо,
Глядя с мольбой на образа.
И в тишине звенящей храма,
Слезят от благости глаза.

Прости меня, Отец Всевышний,
Что я подчас не так живу...
Что глас Твой в радости не слышу,
А только в горести зову.

Прости, что я молитв не знаю,
Грешу в суЕтном бытие,
Что не всегда других прощаю,
Вдруг уподобившись судье.

Прости, что глупая гордыня,
Пленяет разум иногда,
И в оправдание причины
Ищу, хоть я и не права.

Прости, что часто забываю,
За то, что есть благодарить.
Да в храме изредка бываю,
Прощенья для души просить.