Искушаю слезы...

Когут Светлана
Искушаю слезы,
Пряча свой испуг,
Поэффектней поза,
Трепет слабых губ.

Жаждущие руки,
Искренность в речах.
Жадность, сплетни, слухи
И всеобщий крах.

Воскрешаю грезы,
В тупике ночном,
Как шипы от розы,
В зеркале кривом.

Побелела кожа,
В сумраке светил.
В одиноком ложе,
Плачет Херувим.

Ангелы витают,
Что-то там шепча,
И они не знают:
Что?И Как?Когда?

Вновь читаю прозу,
Поборов испуг.
Восковые слезы,
Закаляют Дух!
10.04.1994