Афера природы

Виталий Костылёв
Начало февраля,тепло до плюс двенадцати,
Дрожит весною воздух в атмосфере,
Весна еще далеко,будут и ненастья,
Природа вдруг подсунула аферу.

Сошли снега,сопливо на дорогах,
Сквозь дырочки и ноги промокают,
Радостно,бредешь встречать весну с порога,
Ветер северный,слегка дрожь вызывает.

На дачу съездили,посеяли горох,бобы,
С дорожки сеяли,земелька,то,что надо,
Главное,чтоб не было войны,беды,
Набухнут зерна и взойдут весною рано.

Нам говорят,ну,вы,ребятушки даете,
Зимой открыли посевной сезон,
Закапал дождь,теперь взойдет,
Дайте витамины раннее и в том резон.

Еще нарезали секатором привой,
Прививки будем делать в феврале,
Хорошие сорта пальметного подвоя,
Ждем морозец,чтоб подстыть земле.

Хотелось бы посеять щавель и морковь,
Но непролазна грязь на рядках,
Руки тянутся уже трудиться вновь,
Зимой весна приходит только в сказках.

Еще над Арктикой зима,
Февраль в Украине лютым величают,
Лютый это злой,жди холода,
На встретенье пурга еще бывает.

На Евдакию когда капает капель,
Петух водицы от неё напьется,
Грабли готовь и семена,да жди апрель,
Всеместный сев тогда начнется.