Зачем

Андрей Притула
Зачем ты привязался к человеку?
Серьёзно, он с тобою не на веки.
Зачем отдал всё сердце без возврата?
Ведь это не единая утрата.

Ты ведь остался бессердечным,
Увы, но так останется навечно.
Казалось бы, лишь шрам в душе,
Лишь о любви банальное клише.

По сути, чувства эфемерны,
Они, быть может, безразмерны,
Но сердце ведь не бесконечно,
И каждый шрам ведёт к конечной.

И всё надеясь на судьбу,
Под монотонную мольбу,
Ты зашиваешь раны сердца,
И открываешь его дверцы.

И вновь впускаешь без вопросов,
Всех, кто хочет, без допросов.
Опять надеясь на судьбу,
Ты посылаешь небесам мольбу.