храмы

Рина Неадекватная
пусть одиночество длится вечно -
дольше виски и сигарет.
что ты сделаешь ради этого?
скольким ответишь "нет"?

скольким ты готов быть не нужен,
сбившись в отчете дней.
помни:
храмы горят мостов не хуже,
их зарево ярче вдвойне.
сколько городов отразится в лужах,
в незнакомой, безликой стране,
пока ты поймешь, что быть живым –
это уже очень много -
- больше, чем желал бы ты.
и больше, чем было обещано Богом.

дремлют те, кто вместе в радости и в горе.
спит, наплакавшись, прирученный лис.
на самом деле превратился в море
впустивший в себя грязь и оставшийся чист.