Мосты удержат берега земли

Вал Быков
1.Там за лесом берег.
А за берегом река.
Собирались две деревни
Драться на кулаках.

2.Просто друг от друга
Берега людей развели
А по утру лишь вьюга
Да рубашка в чужой крови

Пр:
Мосты, мосты…
Их строят люди.
В облаках да дорожной пыли.
Мосты, мосты…
Когда нас не будет,
Они удержат берега земли.

3.Там за лесом берег
А за берегом ольха
Наряжали две деревни
Невесту да жениха.

4.А отцы да мамки
Благодарности шлют Христу.
А молодежь – на свиданки
Да , по новому, да по мосту.

Пр:

5.Там за лесом берег
А за берегом божий храм
Собирались да деревни
В гости к мостовикам.

6.Им с поклоном низким
Дед промолвил высок да рус -
Берегите близких,
Да мостами крепите Русь.