***

Рогал Дорн
Перемолкнули лягушки,
Затаились на лугу,
Тихий плеск болотной юшки
Отпечатался в мозгу.

Полетела по ухабам
Скаменелая душа,
Тень надежды вслед за нею
Ковыляет неспеша.

Промелькнуло, как паденье
С неба утренней звезды,
Счастья яркого мгновенье,
Миг, что подарила ты.

Прочь сомненья!
Предо мною
Твой прекрасный томный взгляд,
Только жгучею тоскою не воротишь все назад.

Не дано вернуть обратно
Пылко сказанного слова,
Жаль, лишь в будущем увижу
Красоту всего былого.

На лугу все так же тихо,
Плеск воды и шепот трав,
Вслух твержу, как заклинанье:
"Я безумно был неправ!"