В разлуке, без нее опять тоскуя...

Леонид Осип
В разлуке, без неё опять тоскуя,
Когда не мил тебе весь белый свет,
Когда так губы жаждут поцелуя,
То сердце ждёт единственный ответ.

Оно так ждёт ответа: "Мой любимый!
Родной и милый, сил нет больше ждать! 
Лечу уже сейчас к тебе, родимый!.."
И к ней навстречу хочется бежать!

Бежать пусть даже босиком по снегу,
На край земли, но только лишь бы к ней,
Вкусить волшебных поцелуев негу,
Родной, любимой, только лишь моей!

Обнять ее, прижать к себе рукою,
Вдохнуть волос любимый аромат,
Касаться нежных губ своей щекою,
И рассказать, как сам безмерно рад!

А сердце страстно в такт любви забьётся ,
И, видя блеск любимых серых глаз,
Огонь в душе от счастья разожжется,
Не будет никого счастливей нас!..

До встречи время медленно крадётся,
Тоской на сердце оставляя тень,
Две ночи нам до встречи остаётся,
В календаре зачёркиваю день...