Так много пафоса вокруг

Анна Долбня
Так много пафоса вокруг -
Сейчас взорвусь,
Гламур из соцсетей раскроет череп.
Медаль шалавам вручат за уменье,
Жизнь напоказ - заучим наизусть.

Фальшивость лиц, фальшивые слова...
И что даёте вы друг другу?
Бессмысленно, безжалостно, угрюмо,
Как в песне, на разрыв -
"пустая пустота"?

Всё проштамповано для вас -
Поешьте сразу,
Закиньтесь так, чтоб получить гастрит.
Да...В душах мусор так заговорит:
"Гипноз! Галлюцинации и язвы!"

Ну будте же собою, так легко!
На мнение и штампы -
наплевать!
Судачили, судачат, им же спать
От зависти не будет так уж сладко.

Под модными пальто из кашемира,
За фразами изжёванных цитат
На нас испуганно глаза глядят
Закомплексованных людей немого мира.

.............................
Нет, я не лекарь, даже не профессор -
Преподавать советы не к чему.
Хочу, чтоб дети не учились злу
От нас, безликих, брошенных во тьму.

25.02.2017