На подземных грядках...

Сергей Быстров 2
На подземных грядках,
грезя урожаем,
Ходим в беспорядке,
овощи сажаем.
И к мешкам с мечтами
вяжем без усилья
проданные нами
ангельские крылья.
   
Наших душ надежды —
на прилавках в ЦУМе -
модные одежды,
аромат парфюма.
Прелести бомонда,
золотые рыбки...
Маркеры щтрих-кода
на устах, улыбках.

Мачеха-реклама
над душой воркует:
в рамочку программы
вставит -
упакует.
Счёт на карте банка:
соразмерно сумме
холодно и жарко
манекену  ЦУМа.

Пластилин мыслишек
спрячем под забрало -
Лишь бы от подмышек
потом не воняло.
Лишь бы уважали
ласкою и словом,
Лишь бы ублажали
пивом и любовью!

Чтобы, расцветая
в райском изобилье,
В облаках витая,
под землёй ходили.
Насыщаясь сладким,
сочно созревая
На подземных грядках
биоурожаем.
                (зима 2006 — по 10 апреля)