Дом

Аделлаида Карлова
Мои окурки летели на землю с девятого этажа,
Я встречал здесь закаты и здесь же их провожал,
Здесь я молча смотрел на звёзды, читал стихи,
И твой запах, что лезвие, ставил на мне штрихи.
Я сюда приходил по несколько раз на дню,
Эти стены напоминали мне храм или западню,
Этот дом с фэйсконтролем: искренним и нагим
Попадаешь в него.

Дом помнит твои шаги,
Лифт целует подушечки пальцев(он по тебе скучал),
Дверь глядит на тебя и ждёт поворот ключа,
Ты заходишь в квартиру, наполнив её теплом,
И ликует твоя тетрадь, лежащая за столом,
Светит солнце в твоё окно, бросая на пол лучи,
И постель тебя ждет, сны мечтая заполучить.
Я бросаю с балкона окурки, завидуя мелочам.

Я хотел бы быть этим домом, чтобы тебя встречать.

P.S. На фото вид с того самого балкона