Демократия...

Валентина Абаимова
  (басня)

                Однажды
заяц-демократ,
Ораторским движимый зудом,
На митинг
всех решил собрать
И выступить перед звериным людом...               


"Мы все равны! Друг другу
                братья!"-
Кричал
взволнованный косой.-
" И вам
уполномочен
доказать я,
Что ныне каждый зверь лесной
Обязан
        (тут в толпе раздался
                тихий смех)
Делить добычу
поровну
на всех!
И лично я
решил со Львом
                питаться!"


Приняв такую директиву,
Все разошлись по норам.
А наутро
разнёсся слух:         
                "Исчез, пропал косой!"

Давай его искать стараться;
И там, за косогором,
Нашли на дне обрыва
Знакомой шерсти клок седой.

                На пне висел некролог:
"О. Заяц! Как ты был нам
                дорог!
Пусть будет вечен
твой покой!"

                ==============================

Надеюсь, мой намёк понятен:
Не будь таким Косым ,
                читатель.
 
                1972г