Состоянье забытья

Игорь Козлов-Капитан
Ни посевов и ни жатвы,
Вот пришла пора-ура.
Можно на ночь водки жахнуть
И зыбыться до утра.

Как легко оно, забыться,
Если вдруг на всё забить,
В самого себя забиться,
Самого себя забыть.

Что умён, силён, что гений,
Что всегда и был таков.
Память - вкладыши мгновений,
А беспамятство - веков!

Ты забылся. Ты не в теме.
Эту жертву пригубя,
Снова выиграл ты время,
Проигравшее тебя.

А чего добился? Тленья!
Тленья светом уголька.
Жизнь - прекрасные мгновенья.
Смерть - дремучие века.

Между ними - лихолетье
Всей страны житья-бытья,
Это - между жизнью-смертью -
Состоянье забытья...