России свеча

Сергей Быстров 2
Мне ли следить за грызнёй крысиной,
Каркать, как вороньё?
Я буду петь о моей России,
Слушая сердце её.

Злясь и борясь, критикуя скверну,
Забудешь, как быть собой.
Я, как Рахманинов в сорок первом,
Делаю выбор свой:
 Родина моя! Я с тобой!


Можно всю жизнь проклинать пустыню
За недостаток воды.
Я же дарую ей новое имя,
Сажая её сады!

Родина — место для сопричастных
К творению Красоты.
Мы — её части, надежда и счастье,
Луга её цветы.
   Родина, я — это ты!


Чтоб благодать орошала землю
Живою водою слов,
В сердце несу и повсюду сею
Веру мою и любовь.

Буду, предчувствуя утро, чудо,
Петь о солнца лучах.
Светом живым в руках её буду
Путь вперёд освещать.
   Я — России свеча!

                (15.04.16)