Всё весною торопится к маю!

Сергей Владимирович Евдокимов
=1=

Всё весною торопится к маю!
Возвращаются эхом словА;
А что в сказал, то – рядом встречаю
За поступки свои и делА.

И не знает, что будет похожим,
Ожидающий в почке росток
На других, что затопчет прохожий
И с него в осень каждый листок.

Что начЕртано нашей судьбою,
Возвращается всё на кругИ...
Неужели так будет со мною?
Неужели собьюсь я с ноги?

Коль весною птенец непослушный,
Его кот подберёт равнодушный.


==

=2=

Комфорт комфорту, рознь большая!
Один комфорт – внутри тебя.
Другой комфорт – вокруг, без края
За деньги продаёт себя.

Такой комфорт, за деньги взятый
Движения тебя лишит,
Больной ты будешь, хоть богатый,
И у тебя роскошный вид.

Комфорт внутри, приобретённый
Трудом, а не за барышИ,
С тобою, жизнью закалённый,
Любые подвиги свершит!

Приобретай комфорт душевный
За труд жестокий ежедневный!


==

=3=

Ты – Фея перевоплощений:
Ты утром – алая Заря,
В ночь, ты - Луна в искрящей тени,
Ты – Солнце доброе средь дня!

К тебе склоняются деревья,
Трава с росою и камыш,
Ждут твоего прикосновенья,
Иль что на них ты поглядишь.

Цветам и насекомым, зверю,
Реке, рванувшей через край,
Скажи что ждут, мол, я в вас верю,
От слов твоих им будет – рай!

В душе твоей пишу я мелом:
«Что без тебя бы в жизни делал?!»


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0539, 0540, 0543

*

Санкт-Петербург, 2017 год