Игрушка

Наталья Алясова
Вся помятая, вся истрёпана.
В дальний угол с размаху брошена.
Да, играть со мной слишком хлопотно.
Слёзы катятся, как горошины.

Слёзы катятся, сердце мается.
Ожидания не сбываются.
В угол брошена. Крылья сломаны.
Видно, участь мне уготована.

Захотел играть - наигрался всласть.
Как легко тебе мой покой украсть...
А душа теперь разрывается,
От жестокости задыхается.

Ведь игрушка я нелюбимая.
Хоть и нежная, и ранимая...
Наигрался мной. В угол выбросил.
А любить меня не хватило сил...