Цветы учуяли весну...

Ирина Боговина
       ***
Цветы учуяли весну,
Луч яркий,солнца благодать,
И я в окно к бутонам льну,
Пытаясь цвет их разгадать...
Цветы учуяли весну-
Сомнений нет, весна идет!
Ручьи, как рыба на блесну,
Спешат к реке в потоках вод...
И сколько лет тебе ни есть,
Ее вновь с трепетом встречаешь,
И в небо,глядя,замираешь,
Пернатых слыша благовест...
Та песнь летит,звенит над миром,
Над всей землей с конца в конец,
С минутой каждой громче,шире,
Сливаясь с хором наконец!..

       ***