402. А страсть была права в одном..

Владимир Дубровский 3
До абсолютного нуля
Температура встреч остыла.
Побитым псом я не скуля,
Тоски ночное видел рыло.
Родимым в памяти пятном
Застыли все твои зароки.
Жилище , бросив , за окном,
Расстались вздорные сороки.
Я у замолкшего гнезда,
Оно , как съемная квартира,
Где рядом мчались поезда,
Где нам любви трубила лира.
Свой , обнаружив , зыбкий тыл,
Цвела она потом гротеском,
А патетический мой пыл,
Был , в ней, трагическим довеском.
Ты долгим мучишь , мутным сном,
С тобой хватило мне мороки,
А страсть была права в одном,
В любви бессмертны лишь пороки.