Как сказать о любви...

Сергей Быстров 2
Как сказать о любви?
- Я не знаю.
Она просто течёт сквозь меня:
Кристально-прозрачная, живая
Вода,
полная огня.

Мне видится, - она вся из света:
Это самый мягкий и нежный свет.
Пусть написаны сонеты и песни спеты -
Слов, подобных ей, просто нет.

В ней «сейчас» и «вечно» -
одно и то же.
Она льётся всюду —
и даже тот,
Кто её потерял и найти не может,
мига без неё не живёт.

Как сказать мне о ней? -
Я не знаю.
Да и стоит ли порой говорить! -
Слова не проводят сквозь двери рая,
в котором мы будем любить...

                (март 2012)