Утро

Владимир Сурьянинов
Сегодня утро, ласковым котёнком
На солнышке разнежившись лежит,
Подушечки на лапках распускает
И радостно тихонечко мурчит.

Наверное, понять котёнок хочет,
Ну, кто же это пяточки щекочет?…