Мы - глупцы!

Вавикур
Какие ж мы глупцы, живущие
    без Бога,
        но золотого воспринявшие
            тельца!
Покуда хочется всегда всего
    и много,
        над нами сей кумир -
            неукротимый царь!
С ним ты собой приемлешь плотские
    утехи
        и властью над людьми
            гордыню усладишь.
Но возболит душа, на грех
    открывши веки,
        и перед Судиёй останешься
            один.