Оловянный век Поэзии

Большаков Алексей
За Веком Золотым шёл век Серебряный -
Звенел, гудел для Вечности приветами.
Век нынешний - стеклянный? Деревянный?
Надеюсь на металл - век Оловянный!

Он не звучит как зло то. Смерти рёбра
По косторезным растащили мастерским.
Шуршит, течёт, трепещет, словно бёдра
Тех поэтесс, что породнились с ним.

Тревоги все излишни: мы живые,
И строки наши вовсе  не  срамные.
Не нужно бурю звать, будить прибой -
Из олова чудесный льют припой.

Такие схемы наваяет жизнь -
Не на века, но мощные - держись!

22-2 - 65