Духовные соблазны...

Сергей Быстров 2
Духовные соблазны
Сложней преодолеть:
Чем изощрённей разум,
Тем туже эго сеть.

Поёт оно романсы
Душе моей:
«О как душа прекрасна!
Я восхищаюсь ей!»

Возвышенно волнуясь,
Шмелём жужжит,
Машинным гулом улиц
О ней шумит;

Не видя и не слыша
Её полёт,
Слагает о ней вирши,
Рулады нот...

Покуда его соло
Во мне звучит,
Не вторя и не споря,
Душа молчит...

           9.08.2015.