902. За Державу

Псковский Бунтарь
Таможня царская и преданный слуга.
Я заплачу - кричит коварный Абдула.
Но за Державу нам обидно иногда
И погибаем мы от этого тогда.

**
Опять икра - не хочет он икры,
Хватает золота и всякой мишуры.
Кричит павлин, но не ласкает слух
От пьянки длительной таможенник опух.
***
А был момент, гонял он бандюков
И контрабанда вся его боялась,
Но вот пришёл декрет большевиков,
Таможня временно, как будто упразднялась.
****
Ну ничего, есть у него всё то,
Чтобы достойно встретить свою старость.
Однако вновь тут поворот крутой:
- Обиды часть за Родину осталась.
*****
На всё готов, но пулемёт не дал
И те гранаты вражеской системы,
Хотя сам Чёрный Абдула и предлагал
Продать за золото,не тратить свои нервы.
******
От Солнца белого вдруг замутило власть
И Государство как-то потускнело,
Но на посту стоят, кто не даёт тут красть,
Ещё живут таможни офицеры.