В разлуке

Надежда Ансеева
Ночь... Две звезды лучи распространяют,
Сплетают вместе свет свой как мечты,
Их свет летит, препятствия не зная,
Единством стать средь общей красоты

Вселенской гармоничной чудной ночи!
Не слышен их душевный разговор,
И в смыслах частых скромных многоточий
Не разделяет их неудержимый спор.

Так сердце с сердцем говорит на расстояньи:
Как музыка души словес всех перебор
И взглядов нежности в недавнем расставаньи,
И чувств совместных гармоничный хор!

Любовь не знает в темь пути иль крена,
Она сердца спаяла в этот час,
И слово чернозвучное "измена"
В красе единой ныне не про нас!

Я знаю,верю: ты меня услышишь,
И чувства примешь пламенный огонь!
Я знаю: любишь, мной живешь и дышишь,
И чувствую, целуешь как ладонь...