***

Сергей Носачёв
                Н. И.

Восторженно и пьяно Солнце льётся,
На млеющий от наслажденья лес…
Бушует мир. День бесится, смеётся,
Безумствует. Вот-вот и разорвётся
Под солнцепадом, бьющим из небес.
………………………………………
Но то же Солнце порождает тень,
Прохладой отрезвляющую день.