Она не принимает мир, простой без красок

Гагик Егиазарян
Она не принимает мир, простой без красок.
Она построила сама себе этот песочный замок.
Который рушиться, но она его всё строит.
Все силы чтоб доказать что  чего то стоит.

Не принимает своих промахов, винит других.
А она такая правильная от сих до сих.
Ведь виноваты люди, которые не хотят понять.
Ведь эти люди оставили её бесследно погибать.

Проходят мимо и всем как бы всё равно.
Девочка должна понять, что каждому своё.
И если ты ошиблась то это ничего…
Ты можешь поменяться, характер не клеймо.

Но я скажу вам вот что - не меняются люди,
Если сами не хотят этого. Давайте не будем,
Проверять, убеждаться это бессмысленно…
Но давайте помнить, что жизнь единственна.

И если ты будешь менять её на сказки,
Ты рискуешь быть потерянной и обрести маски.
Ты рискуешь остаться без сердечного тепла…
И в старости лет вспоминать то, что не было никогда.

Жалеть и вырывать остатки белых волос,
Что прожила жизнь свою не всерьёз.
Что гонялась за тем, что не нужно было.
Потратила время на это и бесценные силы.

Подумай об этом, пока ещё есть время,
Пока те, кто с тобою, ещё тебе верны.
Пока жизнь не превратилась в одно сожаление,
Что из-за глупости ты потеряла всё, что имела.

Жить нужно жизнью и радоваться ею,
А не иллюзиями или сны лелеять.
Давай проснись, пока ещё не поздно.
Перед тобой весь мир и он ещё не познан.