По мотивам фильма А вам и не снилось

Лала Вива
А как же Вы живёте, без любви?!-
Та девочка, с веснушками спросила.
И сразу осень-грусть заморосила.
"А как же вы живёте, без любви?"..

"Я б не жила, когда бы не любила!"
Очки поправив на носу слегка,
Она мне сердце ТАК разбередила -
"Когда б я не любила - не жила"...

Она мне душу всю перевернув,
Ушла, портфелем помахав, вприпрыжку,
Любить отчаянно соседского мальчишку -
"Я просто-напросто, тогда бы не жила"...