Два ковчега

Сергей Быстров 2
Шабаш у Болота Козлиного.
Пока люд Майданом пьян,
Кукушкой в гнездо соколиное
Сел белоголовый орлан.

В ковчеге со странным имиджем -
Воинствующая рать:
От Киева им до Китежа -
Семь жизней веслом махать.

Спусти семь шкур с бесноватого
«Небесной сотни» бойца -
Увидишь за маской проклятою
Скорбь ангельского лица:

К нему обращаюсь с верою
И, трепетно мир храня,
Дарю вампирам с химерами
Свет солнечного огня.

Я знаю: восстанут спящие,
Проснутся богатыри!
Все вместе спасём и обрящем мы
Святыни родной земли:

От Киева в небо Китежа
Летят её купола.
Очнитесь же, братья, проснитесь же -
Заветная даль светла!

Земное земле достанется,
Сердечным — небесный храм...
Софийный ковчег направится
К прекраснейшим берегам.

Покров Гавриила выдержит
Шквал злобы чуждых богов.
От Киева влёт до Китежа -
Семь взмахов крыла Его...

                (1.07.16)
------------------------------------

 Козье болото (Киев) — старое название места, где находится Майдан Незалежности,