***

Сергей Быстров 2
Выйти навстречу Солнцу...
В самой глухой ночи
Трепетно сохраняя
              пламя своей свечи,
Мучаясь, умирая
в пустыне мертвящих дней,
ждать лишь восхода Солнца -
солнца
жизни
своей...

Выйти навстречу Солнцу
— солнцу своей души,
Сердцем той песне внимая,
               что слышима лишь в тиши.
Жаждой света пылая,
путь озарить в ночи
Идущим навстречу солнцу,
хранящим
пламя
свечи.

                (18.03.2006 (?))