в детстве мне говорили

Железный Эрик
знай, когда северный ветер завоет отчаянием — я вернулся из жестоких скитаний к тебе

это не есть нормально,
это неправильно

в детстве мне говорили, что, если я стану искателем чего-либо, мне будет некуда возвращаться.

но все стереотипы ломаются, поэтому я веками возвращаюсь туда, где находишься ты.

это мой дом, это моя обитель.
там, где ты улыбаешься, где смотрители маяка по ночам не смыкают глаза от страха, а под толщей холодных волн я с оскалом чудовища смыкаю вокруг твоих плеч свои неживые, но тёплые руки.

мне отец говорил, что я стану потерянным в океане монстром, не ласковым динозавром из сказок про странное озеро, не пиратом и даже не человеком.
что ж, он был прав. я хотел бы ему передать привет, только его уже нет, да и монстры не разговаривают, а только кромсают человеческие скелеты и у б и в а ю т.

ты — моё исключение, мой единственный человек и нечеловеческая броня, доспехи, словно тысяча панцирей из костей, обтянутых нежной кожей, и нездоровой веры в меня, в то, что монстры способны любить, и что мир перестанет существовать, если ты просто закроешь моё тело своим.

возможно, эта вера действительно дарит свои плоды, только ты, наверное, позабыл — монстры не понимают, когда их любят, а когда их хотят убить.

поэтому они убивают п е р в ы м и, просто на всякий случай.