В горах..

Олеся Манолова
Как тихо…, - прошептала мать,
укрыв ребенку ножки..
Какой безмолвный снег опять,
Отец, взгляни в окошко..

- Да, невеселый будет год –
Задумчиво промолвил тот.
День понемногу угасал,
Малыш никак не засыпал.
- Спи! Все кругом белым бело –
Баюкала мать сына.

Все это было и прошло.
с горы
            сошла
                лавина..