Рождение олигарха

Эдуард Мороз
Когда идут убойные платёжки
за коммуналку и кредит,
когда дороже сахара картошка,
а малый бизнес пламенем горит.
Когда ненужною становится наука,
трещат экраны от шутов и свах,
у нас в России в тяжелейших муках
на свет вылазит новый олигарх.
  *******************************
Их только в Москве навылазило более
шестидесяти штук. Какой базар?