С Прощённым всех Воскресеньем!

Алексей Давыдов 4
А он опять придёт , кошачий март-гулёна,
Проталины весенние появятся и там и тут,
И клясть весеннюю распутицу вновь будут почтальоны,
Осенние потери из под снега вдруг находками пойдут.

И ты однажды вдруг опять заметишь это чудо,
Как в марте голубеет бывший белым снег,
Капель весенняя как песня замолотит отовсюду,
И пустятся ручьи в свой бесконечный бег.

И кот, орущий серенаду где нибудь на крыше,
Не раздраженье вызовет, а добрую улыбку у тебя,
Как по весеннему синицы вдруг зацинькают, услышишь,
И солнышку лицо подставишь, мир вокруг любя.

Ну, а пока ты проводи вот эту зиму, в лучшем виде,
У тех, кого нечаянно или намеренно обидел, ты прощенья попроси,
И постарайся сам простить тех, кто тебя обидел,
Оставь в зиме обиды, и в весну с собой их не неси.