Ведьма

Таша Адлер
Не делайте мне больно, господа.
Я незабудка, дитя ветра.
Но в час, когда в мой дом придёт беда.
Я выпущу из мрака ведьму.

Она посмотрит мрачно из-под век.
И четырхнется про себя неспешно
И ей неважно, что за человек,
Лишь в чем и сколь он безусловно грешен.

И можно улыбаться и шутить,
Не веря диким предрассудкам.
Но каждый будет по счетам платить.
Тут скидок не дают, рассрочек нет и ссуды.

Но лишь последний пенни упадёт,
Заполнив долговую яму,
Как ведьма молча встанет и уйдёт.
Я улыбнусь и снова незабудкой стану.
25.02.2017