Когда-нибудь однажды замолчу

Андрей Сим
Когда-нибудь однажды замолчу,
Во мне умрет писатель или человек.
И может дальше буду продолжать все тот же век...
Когда-нибудь однажды замолчу.

Когда-нибудь я навсегда убью в себе ребенка,
Сославшись вдруг на то, что чуда нет.
Когда-нибудь узнаю слишком много
Того, что вовсе знать не должен человек.

Когда случится так, что я себя истратил,
Когда я прекращу вдыхать весь этот мир.
Тогда во мне уже умрет писатель,
И человек незамедлительно погибнет вместе с ним.