Я... Вас...

Рената Нактис
Я встретила Вас...
Вы меня ещё не знали.
Я встретила Вас...
Мы были слишком юны.
Я встретила Вас...
Мы в глупые игры играли;
Я встретила Вас...
Не знали ничего о любви.

Я полюбила Вас...
Это было странным наваждением;
Я полюбила Вас...
Но вы были холодны.
Я полюбила Вас...
Ожидая вашего внимания;
Я полюбила Вас...
Но поменяла правила игры.

Я полюбила не Вас...
Я сделала выбор в пользу другого.
Я полюбила не Вас...
Устала ждать от судьбы!
Я полюбила не Вас...
Но вы изменились, право;
Я полюбила не Вас...
Стали вдруг добры, веселы.

Я полюбила не Вас...
Разрываясь между двумя;
Я полюбила не Вас...
Решив со знакомой свести;
Я полюбила не Вас...
Сделав глоток горького вина;
Я полюбила не Вас...
Сгорая от огня ревности.

Я не отпустила Вас...
Спустя время и годы.
Я не отпустила Вас...
Мне эту ношу нести.
Я не отпустила Вас...
В моем сознании невзгоды;
Я не отпустила Вас...
Дайте мне покой обрести.

Я забуду Вас...
Это будет лучшее лекарство;
Я забуду Вас...
Мне станет легче, дыша;
Я забуду Вас...
Но нет ещё такого средства;
Я забуду Вас...
Лишь болезнью Альцгеймера.

Я забуду себя...
Не станет прошлого, памяти.
Я забуду себя...
Кого любила, ждала.
Я забуду себя...
Оставив только лишь строки;
Я забуду себя...
Которые сжечь не смогла.

25-02-2017