Раскрас

Александр Бирзула
Среди мозаики объятий,
Расцветки слов, мне без прикрас
Приятен будет тот Раскрас ,
Который подарил приятель.
Приятны слово и поступки,
Что не тащил клещами с глотки,
Не под парами вин и водки
И дАрены не как уступки.
Что не слюнявые слова,
Мне говорили "откровенно",
И мысли "вечные нетленны",
Что понимал едва-едва.
Но, вот обман, что словно нож,
Удар "под дых", вздох невозможен.
И я в словах своих стреножен,
С меня срывает сотню кож.
Я обнажен и только вены,
Как будто в кровь напоены,
Меня держали у черты.
И на краю житейской сцены.