Уехал сын...

Кепежинскас Павел
Уехал сын, на корабле
Нарушен строй кают.
И улыбается Рабле,
В душе царит уют.

Мне снится длинный коридор
И запах зольных зал.
И вечный наш с мальчишкой спор
О том что он не знал.

Не ведал, что не спит Вийон
В том призрачном тепле,
Где вьется макраме времен
На крохотной земле,

Где граф Раймонд не бос и наг,
Судьбу свою кляня,
Где блеск корон и песня шпаг
И трубный храп коня,

Где Baudelaire простил цветы
Спросонья, не со зла,
Где я — не я, где ты — не ты,
Где тьма опять светла,

Где сын на лодке, как всегда,
Единственный гребец,
Где не появится беда,
Покуда жив отец,

Где сон не страшен, жизнь — не крест,
Где ждет его семья.
Пришла весна, Христос воскрес,
Но церковь — не моя.

5 марта 2016 г.