В Её руках...

Сергей Быстров 2
Нет для Неё закона,
нет у Неё предела,
В царских Её покоях
скромно Ей служит вера.
Вечная и живая,
Она глубже дна океана;
Выше неба и рая,
ближе земли под ногами -
Нет для Любви мерила,
нет красоты светлее,
Не с чем сравнить Её силу,
нечем её измерить.

Животворит и рождает,
           и в Золото обращает
тленный прах.
Ключ ко вратам таинственным
           жизни, вечности, истины —
в Её руках.

Ясной зарёй алея,
Любовь смотрит, скорбит и смеётся,
И в грязном — снега белее,
и во мраке — светлее солнца;
Трепетная, живая,
Она музыку слышит всюду,
Звуки преображая
в жизни живое чудо.
Выше суда закона
милость Её  и правда.
В весенних Её покоях
пустыня становится садом.

Теряют себя в Её пламени
          и время, и расстояние,
и боль, и страх.
Ключ ко вратам таинственным
            жизни, вечности, истины —
в Любви руках.
                (лето 2006-по 10 сентября)