13-ое- счастливое число!

Наталья Филарет
Хочу вернуться в несчастливое число-
13-ое сентября! ( Я верила в приметы).
Мне было в нём так грустно, что смешно
И вспоминать нечаянно об этом...

Кто ты? Откуда взялся?  Ты  пойми !
Хотя б предупредил, чтоб не робела я так сразу...
Ещё не отошла от прежней я любви,
Недобрым словом вспоминая, как чуму , заразу...

Мила мне  осень! Воздух свеж и чист!
Весь двор с берёзы  - в золотых монетах.
Ты был со мной так ласково- речист,
Что я забыла о плохих приметах...

Ты был со мною нежен , терпелив;
И я пила лекарство , сладкое ,  до донца ;
Душой вбирала сил твоих прилив ;
И засияло снова для меня
Тобой подаренное Солнце !

 26. 02. 17.       1. 27