Сталинград

Павел Петров Чита
Осталось русскому недолго.
Дожить хотя бы до утра.
В груди разорванной осколком,
Прикрыта марлею дыра.
И сжат ослабшею рукою
Отполированный приклад.
Погибнет завтра он геройски,
В бою за город Сталинград.
В окопе немец пишет письма,
Домой в Баварию жене.
Не ожидал он задержаться
Больше недели на войне.
Ему обещаны награды,
На Красной площади парад.
Он вообще не слышал раньше,
Про этот город Сталинград.
Его застрелит этот русский,
А может кто-нибудь другой.
И не услышат марш немецкий
Поля и реки под Москвой.
И письма жалобные немца.
Прочтут потомки тех солдат,
Что погибали, как герои.
В боях за город Сталинград.