Мамочке

Зинаида Янкелан
Не услышать голос, не приехать.
Сердце рвётся из груди....
Не обнять,и не увидеть,
Мама, мамочка, прости.

Я, дуреха, пологала,
Будешь вечно жить.
А свеча тихонько догорала,
Прошлое не возвратить.

Ты живёшь другою жизнью,
Где-то там, за гранью бытия.
Ты прости мои капризы.
За всё прости родная, милая моя.

Столько лет прошло, а сердце ноет.
Знаешь, я не помню похорон...
В дверь позвониш, я открою...
...Царствие тебе небесное и мой земной поклон.

Ты ушла, оставив сиротой меня на этом свете.
Помнишь, я тогда чуть не сошла с ума.
Дни проходят и года, закаты и рассветы,
Дочь стареет, внуки выросли, уже правнуки
                родились у тебя.

Жизнь проходит, тебя нету рядом.
Мама, мамочка, как ты мне нужна!!!!
Добрым словом, мудрым взглядом
Успокоить ты могла и поддержать меня.

А твои руки, золотые руки,
Которые умели делать всё!!!!
Наверно нет невыносимей муки
Знать, что не вернётся, что давно ушло.

Я в Храме зажигаю свечи
За всех вас, ушедших и живых.
Вы у меня самое дорогое на свете!
Остальное - пыль вековых пирамид.