Михаил-Архангел

Игорь Гордюшин
Когда восстали Ангелы на битву
За честь и правду Господа-Отца,
Их в бой повел Архангел-Предводитель,
И пала утра гордого звезда.

Кто равен Богу? - промолвил храбрый воин,
И кто как Бог? - сказал ревниво он,
Не был, не есть и не бывать такому,
Вставайте, братья, за Господа умрем.

Являлся Ты, всех Ангелов Архангел
В те судьбоносные и горькие часы,
Чтоб защитить тех избранных и званных,
Чтоб человеков гибнущих спасти.

Ты нашей родины ревнивый Покровитель
И много храмов назвали в твою честь.
Благоволил к России Вседержитель
Твоим мечом Отечество сберечь.

И предстоит Тебе бесстрашный Ангел
Сразиться с той угасшею зарей,
Которая засветится обманно
Над нашей загордившейся землей.